CqQRcNeHAv

Розовые пельмени



Очень необычные пельмени, тесто для которых делается с добавлением свекольного сока.

Ингредиенты: минеральная газированная вода — 1 стак., яйцо — 1 шт., соль — ½ ч.л., растительное масло — 2 ст.л., свекольный сок — ½ стак., мука — 4 стак., фарш.

В миске соединяем все составляющие, кроме муки.
Муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, месим, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
Благодаря добавлению свекольного сока тесто получается красивого розового цвета. Уже дети точно оценят эту изюминку.
Вы полюбите это тесто уже за одну за чистую кухню. С этой порции получается около 1 кг. теста.
А фарш для пельменей можно сделать любой: свиной, смесь свиного и говяжьего, свиного и куриного или чисто куриный — для детского меню.
Как только пельмени будут готовы, отвариваем их посоленной воде. Чтобы пельмени не потеряли цвет, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты на 2 литра воды (или сок четверти лимона).
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика