CqQRcNeHAv

Разноцветные пельмени

 

Очень необычные пельмени, тесто для которых делается с добавлением натуральных соков и пюре.

Ингредиенты: для розового теста: минеральная газированная вода — 50 мл., свекольный сок — 50 мл.,.яйцо С2— 1 шт., соль — 1/3 ч.л., растительное масло — 1 ст.л., мука — 200 гр., для желтого теста: минеральная газированная вода — 50 мл., морковный сок — 50 мл.,., куркума — 1 ч.л., яйцо С2— 1 шт., соль — 1/3 ч.л., растительное масло — 1 ст.л., мука — 200 гр., для зеленого теста: минеральная газированная вода — 30 мл., пюре из петрушки зеленого горошка — 70 мл.,.яйцо С2— 1 шт., соль — 1/3 ч.л., растительное масло — 1 ст.л., мука — 200 гр., фарш — 1 кг.

Готовим разноцветное тесто. В миске соединяем все составляющие, кроме муки.
Муку вводим постепенно и замешиваем тесто. Оно получается мягкое и эластичное, месим, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу. Благодаря добавлению различных соков и пюре тесто соответственно получается красивых цветов: розового, желтого и зеленого цветов.
Фарш для пельменей можно сделать любой: свиной, смесь свиного и говяжьего, свиного и куриного или чисто куриный — для детского меню.
Лепим пельмени. Как только пельмени будут готовы, отвариваем их посоленной воде. Чтобы пельмени не потеряли цвет, добавляем 1 чайную ложку лимонной кислоты на 2 литра воды (или сок четверти лимона).
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика