CqQRcNeHAv

Рагу из свиной лопатки с овощами в мультиварке

Очень душевное, согревающее блюдо из свинины с овощами. Согреет в стужу и насытит.

Ингредиенты: свиная лопатка — 1 кг., кабачки — 1 кг., морковь — 2 шт., болгарский перец — 4 шт., помидоры —2 шт., баклажан —2 шт., картофель — 2 шт., репчатый лук — 3 шт., чили перчик, чеснок — ½ головки, вода, растительно масло, укроп, петрушка — пучок, черный молотый перец, соль.

Свиную лопатку разрезаем на крупные куски.
Солим и перчим, добавляем для вкуса разрезанную пополам луковицу и немного воды и ставим на режим «Томление» (1 час).
Нарезаем морковь, перец, кабачки, баклажаны ,картофель на крупные кубики, помидоры — на дольки, репчатый лук — на полукольца. Выкладываем овощи на мясо, солим и перчим блюдо.
Добавляем дольки чеснока, укроп, петрушку и ставим мультиварку на режим «Тушение».
Для согревающей остроты можно добавить кончик стручка чили перчика. Но это по желанию.
Перед подачей блюдо украшаем веточкой петрушки или любой другой зелени. Ароматное, насыщенное блюдо готово!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика