CqQRcNeHAv

Палтус, запеченный с овощами в духовке


Делимся неимоверно вкусным и полезным рецептом. Палтус, запеченный в духовке на «подушке» из овощей — идеальное блюдо для легкого обеда или ужина в кругу родных. Рыба получается нежной и сочной.

Ингредиенты: стейки палтуса — 9 шт., картофель — 4 шт., болгарский перец — 2 шт., баклажан — 1 шт., репчатый лук — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, оливковое масло, черный молотый горошком, кориандр, соль.

В ступке перемалываем черный перец и зерна кориандра. Смешиваем специи с солью и натираем стейки рыбы и оставляем пропитываться, пока подготавливаем овощи.
Очищенный картофель нарезаем кружочками, баклажан — тоже.
Лук и болгарский перец нарезаем кольцами.
Формируем блюдо. Смазываем форму для запекания оливковым маслом. Выкладываем первым слоем картофель, солим и перчим его, затем идет репчатый лук, баклажан и болгарский перец. Каждый слой солим, сбрызгивая оливковое масло. Сверху выкладываем палтус.
Накрываем форму для запекания фольгой и запекаем рыбу с овощами в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика