Минеральная газированная вода размягчает волокна мяса. Для маринада можно взять нашу местную — «Нижнеивкинскую». В итоге шашлык получается сочным, нежным и — благодаря чесноку и специям — ароматным.
Ингредиенты: свинина — 2 кг., репчатый лук — 500 гр., растительное масло — 1 ст.л., специи для шашлыка — 2 ст.л., соль, черный молотый перец, чеснок — 7 зубчиков, минеральная вода — 1 л.
Нарезаем лук кольцами и выкладываем на мясо. Добавляем масло, специи и измельчённый чеснок и тщательно перемешиваем. Заливаем мясо минералкой и оставляем мариноваться на пару часов.
Жарим шашлыки и подаем сочное мясо с овощами! Приятного отдыха!