CqQRcNeHAv

Лодочки из кабачков со свининой и болгарским перцем

Летнее вкусное блюдо из кабачков!

Ингредиенты: кабачки — 3 шт., свинина — 500 гр., лук репчатый — 1 шт., болгарский перец — 2 шт., сыр твердых сортов — 200 гр, растительное масло, соль, черный молотый перец, петрушка или укроп.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.
На сковороде обжариваем куриное филе.
Добавляем мелко порезанный лук и нарезанные болгарские перцы.
Солим, перчим блюдо и тушим всё до готовности, примерно 10 минут.
Кабачки промываем и разрезаем вдоль, чтобы получились лодочки.
Чайной ложкой вынимаем мякоть, делая из половинок кабачков красивые лодочки.
Если вы любите кабачки помягче и хотите, чтобы они быстрее приготовились, проварите их в течение 5 минут в подсоленной воде.
В каждую «лодочку» выкладываем начинку из свинины с перцами.
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него наши лодочки.
Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 15 — 25 минут.
За 5 минут до приготовления достаем лодочки из духовки и посыпаем натёртым сыром. При подаче посыпаем лодочки из кабачков мелко порезанным укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика