CqQRcNeHAv

Ленивые голубцы из свежей капусты

golubchki

В вятской кухне есть рецепт ленивых голубцов из квашеной капусты. Кировчанка Елена Тигрина приготовила ленивые голубцы из свежей капусты в форме сердца. Душевное получилось блюдо!
Ленивые голубцы можно приготовить разными способами: запечь на противне в духовке, потушить в стейнике, глубокой сковороде или в чаше мультиварки. И фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный и др.

Ингредиенты: капуста — 200 гр.,морковь — 1 шт., мясной фарш — 500 гр., рис — 50 гр., лук репчатый — 1 головка, соль, черный молотый перец, растительное масло, панировочные сухари, мука — 1 ст.л., сметана — 100 мл., томатный соус — 100 гр., вода — 100 мл.

Бланшированную капусту мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку. Морковь натираем на терке или тоже пропускаем через мясорубку.
Рис промываем и варим до полуготовности на самом слабом огне около 7 минут.
Репчатый лук мелко нарезаем, по желанию можно нарезать и 1-2 зубчика чеснока.
Соединяем фарш, капусту, морковь, лук, рис, добавляем соль и перец и все перемешиваем. А вообще специи, конечно, добавляем на свой вкус.
Формируем круглые или овальные голубцы, а можно и в форме сердца. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Готовим для голубцов соус. Подсушиваем муку до золотистого цвета в сотейнике или сковороде на среднем огне. Смешиваем сметану (или майонез) с томатным соусом и добавляем в муку. Затем вливаем теплую воду, солим соус.
Варим соус до закипания и загустения, затем снимаем с огня.
В этом соусе запекаем либо тушим до готовности голубцы.
Если голубцы тушим в сковороде на медленном огне под закрытой крышкой, то на это уйдет 20-30 минут, столько же времени запекаем и в духовке при 180°С.

Фото: Елена Тигрина

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика