CqQRcNeHAv

Курица с рисом с чесноком и аджикой

Кто любит сытное, уютное, согревающее блюдо — этот рецепт смело берите в копилку. Готовится блюдо тоже достаточно быстро и без особых хлопот.

Ингредиенты: куриные бедрышки – 6-8 шт., длиннозерный рис – 2 стак., сливочное масло – 100 гр., репчатый лук – 1 шт., чеснок –5-6 зубчиков, вода – 4 стак., куркума – 1/2 ч.л., аджика – 1/3 ч.л., соль, черный молотый перец.

Куриные бедра солим и перчим. Затем выкладываем на сковороду, где предварительно растопили сливочное масло. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки (примерно уходит по 5-7 минут на каждую сторону). Обжаренные бедра достаем и выкладываем на тарелку.
Тем временем в эту сковороду выкладываем нарезанный репчатый лук, специи (куркуму, аджику, перец). Затем к луку добавляем промытый рис. Обжариваем рис вместе с луком, чтобы он пропитался маслом. Это залог того, что рис не будет слипаться и получится рассыпчатым — рисинка к рисинке! Затем в рис выкладываем куриные бедра и добавляем крупно нарубленный чеснок.
Заливаем рис с курицей водой, чтобы вода была примерно на сантиметр выше риса. Регулируйте количество жидкости во время готовки. Ее может понадобиться немного меньше или больше, чем указано в рецепте.
Накрываем емкость крышкой и тушим блюдо на медленном огне в течение 20-30 минут или до готовности риса.
Вот и все, блюдо готово. Перед подачей посыпаем блюдо мелко порубленной зеленью (петрушкой или укропом). Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика