CqQRcNeHAv

Курица с кунжутом и медом

2.	Курица с кунжутом и медом

Целый цыпленок – 1 кг., мед – 4 ст. л., соевый соус – ½ стак., приправы по вкусу (базилик, орегано, тимьян, розмарин) – 1 ст. л., чеснок – 2 зубчика, кунжут – 2 ст. л., соль, перец.

 

Тушку цыпленка разрезаем по грудинке, затем готовим для цыпленка натирку из измельченного зубчика чеснока, меда и смеси трав. Полученной смесью смазываем предварительно обсыпанную солью и перцем тушку. Готовим медового цыпленка в блюде для запекания с 2/3 стакана бульона или воды. Приготовление курицы с медом обычно занимает 1 час при температуре 180 °С. Проверяем готовность, проткнув мясистые места ножом: примесь крови в курином соке значит, что запекание придется продолжить. Подаем цыпленка, предварительно разрезав на порционные куски. Готовую курицу посыпаем кунжутом и подаем с соевым соусом. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика