CqQRcNeHAv

Куриный плов

plov kuriny

Ингредиенты (на 4 порции): окорок куриный или куриная грудка– 2 шт., морковь – 2 шт., лук репчатый — 2 шт., рис – 8 ст. л., соль – по вкусу, масло растительное, специя карри, перец черный, зелень петрушки.

Куриные окорочка или куриную грудку промываем, разрезаем на кусочки, натираем карри и перцем. В сковороду наливаем растительное масло и тушим нарезанные окорока до полуготовности. Морковь натираем на крупной терке, лук шинкуем и тоже кладем тушиться в сковороду. После чего содержимое сковороды выкладываем в горшочки. Затем добавляем по 2 ст. ложки риса. Добавляем воды столько, чтобы её уровень был на 2 — 3 см выше риса (примерно уходит по 1 стакану воды на каждый горшочек). Солим, закрываем горшочки крышками и ставим в заранее разогретую духовку до 200 °С на 30 минут. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика