CqQRcNeHAv

Куриные голени в дрожжевом тесте

Замечательная идея для семейного обеда или ужина. 

Ингредиенты: мука — 300 гр., вода — 100 гр., дрожжи — 5 гр., сахар — 20 гр., соль — 4 гр., растительное масло — 20 гр., куркума — ½ ч.л., куриная голень — 8 шт.., подсолнечное масло – 5 ст. л., чёрный молотый перец, соль – 1 ч. л., яйцо – 1 шт.

Готовим опару для теста в которое предстоит заворачивать куриные голени. В теплой воде разводим чайную ложку дрожжей, 50 гр. муки и чайную ложку сахара. Для цвета я добавила в опару ½ чайной ложки куркумы. Хотелось добавить цвета и настроения выпечке. Оставляем опару на 10 минут расстояться.
Затем в опару добавляем растительное масло, соль, 15 гр. сахара и просеянную муку (300 гр.). Замешиваем тесто, накрываем наквашенником и оставляем его расстояться на 25 минут.
Пока тесто поднимается, куриные голени моем, насухо вытираем полотенцем, натираем солью и посыпаем чёрным молотым перцем.
Обжариваем при сильном огне на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла до получения золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные голени на тарелку, оставляем охлаждаться.
Готовое тесто скатываем в длинные и тонкие жгуты, а затем раскатываем. Получаются «ленты» шириной 2 см.
Каждую голень обматываем полосками теста по спирали, слегка отступив от кости с небольшим нахлёстом полосок теста друг на друга.
Тесто смазываем взбитым желтком, чтобы получилась румяная корочка.
Выпекаем при 200 ºC в предварительно разогретой духовке примерно 30 минут — тесто должно хорошо пропечься.
Подаем с овощами и зеленью. Приятного аппетита! Поверьте, будет съедено все до единой косточки)))

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика