CqQRcNeHAv

Куриные бедра с луком

Предлагаю простой и вкусный рецепт запеченных куриных бедер с карамелизированным луком.

Ингредиенты: куриные бедра — 500 гр., репчатый лук — 2 шт., черный молотый перец, соль, растительное масло.

Куриные бедра разрезаем пополам, чтобы порции смотрелись аккуратнее, но это дело вкуса.
Натираем бедра солью и перцем. Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.
Застилаем фольгой форму для запекания, выкладываем лук, затем курицу, потом снова кладем слой лука. Добавляем к курице и луку 3 ст.л. растительного масла. Укрываем куриные бедра фольгой. Запекаем в духовке при 200 °С 40-45 минут.
Куриные бедра получаются нежной, лук карамелизуется и пропитывается ароматными соками курицы. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика