CqQRcNeHAv

Картофель по-деревенски

Что может быть вкуснее картофеля — да еще и запеченного! Вятская кухня по использованию картофеля в блюдах уверенно может идти на втором месте после белорусской.

Ингредиенты: картофель — 1,3 кг., растительное масло — 5 ст.л., соль — 1 ч.л.,черный молотый перец — 1 ч.л., куркума — 1 ч.л., сухая аджика – 1 ч.л., тмин — ½ ч.л.

Очищенный картофель разрезаем вдоль на дольки. Отвариваем картофель. После закипания варим 3 минуты и сливаем воду.
Займемся маринадом для картофеля. Для удобства стеклянную банку с крышкой. Вливаем 5 ст.л. растительного масла, добавляем соль и любимые специи и интенсивно взбалтываем маринад.
Выливаем маринад на горячий картофель, чтобы картофель впитал в себя все ароматы специй.
Затем перекладываем картофельные дольки на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой и запекаем 20-25 минут при 220 ºС в режиме конвекции, пока картофель не подрумянится до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика