Главное, чтобы кабачки были не переросшие среднего размера и за полчаса получается вкусное и легкое блюдо!
Ингредиенты: кабачок среднего размера — 1 шт., куриное филе — 300 гр., сыр — 200-250 гр., репчатый лук — 1 шт., специи, соль — по вкусу.
Кабачок чистим от кожуры, разрезаем на круглые дольки, солим и перчим и оставляем на минут 20.
Готовим начинку. На маленькие кусочки режем филе курицы, к нему добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Добавляем к мясу соль и специи (я взяла зиру, черный перец, немного хмели-сунели, так как кабачок сам по себе имеет мало вкуса). Выкладываем начинку на кольцо. Выкладываем получившиеся кольца кабачков на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Ставим кабачки в духовку на 30 минут и готовим при 180 ºС. Затем достаем противень, посыпаем кабачки тертым сыром и ставим в духовку еще на 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!