Царицы грибного царства всегда делают блюдо вкуснее. Предлагаю замечательный рецепт сытного блюда от Анны Швецовой.
Ингредиенты: свежие лисички — 300 гр., репчатый лук -1 шт., морковь - 1 шт., гречневая крупа — 1 стак., сливочное масло — 50 гр., соль, черный молотый перец.
Лисички перебираем, промываем, крупно нарезаем и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Отварные грибы откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
Репчатый лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.
На сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачного цвета, добавляем морковь, грибы.
Промытую гречку выкладываем к грибам и овощам на сковороду, немного обжариваем,а затем заливаем двумя стаканами кипятка.
Доводим гречку до кипения, солим и перчим и тушим на маленьком огне до готовности 15-20 минут под крышкой. По желанию в конце готовки можно добавить кусочек сливочного масла. Рассыпчатая гречка с нежными лисичками готова. Приятного аппетита!