CqQRcNeHAv

Голубцы в томатно-чесночном соусе

golubchiki 1

Вкусное осеннее блюдо от семьи Толмачевых из Кирова.

Ингредиенты: фарш — 500 гр., рис — 200 гр., капуста — кочан, лук репчатый — 2 шт., помидоры — 4 шт., чеснок — 6 зубчиков, соль, черный молотый перец, для томатного соуса: томатный соус или кетчуп — 5 ст.л., вода — 400 мл.

Готовим фарш из свинины и говядины в равных частях, добавляя в него и мелко нашинкованные лук и 2 зубчика чеснока. В него же кладем отварной до полуготовности слегка подсоленный рис.
Все перемешиваем, солим и перчим массу по вкусу, добавляем любимые специи.
Бланшируем листья капусты для размягчения в кипящей воде.
Заворачиваем фарш в капусту, делая конвертики и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Сверху кладем нарезанные помидоры, зубчики чеснока и петрушку.
Заливаем голубцы томатным соусом с водой (или бульоном) и тушим на среднем огне 40 минут. Приятного аппетита!
А вот и фотография практически готового блюда!
golubchiki

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика