CqQRcNeHAv

Домашние колбаски из индейки

Ни с чем не сравнимый вкус домашних колбасок — это лучшее решение для семейных пикников и ужинов. Процесс, конечно, трудоемкий, но того стоит!

Ингредиенты (на 5 кг колбасок): филе бедра — 4,5 кг, кожа индейки — 0,5 кг., репчатый лук — 0,5 кг., специи — 25 гр., соль — 5 ч.л., кишки — 7,5 м (из расчета 1,5 м на 1 кг мяса).

Очищенные кишки предварительно замачиваем в воде.
Охлажденное мясо, кожу и очищенный лук пропускаем через мясорубку. Кожа и лук дают сочность домашним колбаскам.
В готовый фарш добавляем соль по вкусу (расчет идет на 1 кг мяса примерно 1 ч.л. соли, кто любит посолонее, можно добавить чуть больше), специи (5 гр на 1 кг мяса) и все перемешиваем. Состав смеси специй можете так составить по своему вкусу (кумин, острый перец, розмарин, паприка итп).
Надеваем на мясорубку специальную насадку для приготовления колбасок, нанизываем на насадку кишки, кончик завязываем и начиняем ее фаршем. Как только кишка полностью начинена фаршем, второй конец тоже завязываем в узел и перекручиваем колбаски, начиная с середины получившейся колбасы. У нас колбаски получились примерно по 12-15 см.
Все! Смело идем к грилю и жарим вкуснейшие колбаски до готовности, подаем с овощами.
Кстати, я готовлю к ним фирменный соус, берем майонез, немного томатного соуса, зеленой аджики и все перемешиваем. Островатый пряный соус готов! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика