Ингредиенты (на 6 порций) : бараньи ребрышки – 1,5 кг., лук репчатый – 2 шт., измельчённый чеснок – 2 ч.л., мед – 1 ст.л., оливковое масло – 1 ст.л., соевый соус – 4 ст.л., сухое белое вино – 250 мл., молотый черный перец – 1 ч.л., соль – 1 ч.л., свежий лимонный сок – 4 ст.л., молотая корица – 1 ч.л.
Баранину маринуем прямо в блюде, в котором будем запекать. Для маринада в небольшой миске смешиваем лук, чеснок, мед, масло, соевый соус, вино, перец, соль, лимонный сок и корицу. Массу тщательно перемешиваем и заливаем этим маринадом баранину и оставляем мариноваться на 1 час.
Затем разогреваем духовку до 200 °С. Запекаем в разогретой духовке в течение 70 минут до готовности. Приятного аппетита!
Бараньи ребрышки на углях нужно готовить на как можно более слабом жаре, если жар будет сильным, мясо быстро схватится и станет жестким, время приготовления – 40-60 минут. В процессе жарки ребра барашка нужно периодически переворачивать.
Замечательный совет. Спасибо!