CqQRcNeHAv

Вишневое варенье с грецкими орехами

Сегодня 16 августа отмечается память Антония Римлянина — русского православного святого, жившего в 11–12 веках.
В народе его называли Антоном-Вихровеем и говорили: «Каков Вихровей, таков и октябрь».
Также этот праздник называли Малинником и Орешником, поскольку он выпадал на период, когда в лесах и садах бывало много малины и поспевали орехи.
Предлагаю вам вишнево-ореховую вкусняшку к вашему столу!

Ингредиенты: вишня — 1 кг., сахар — 1 кг., вода — 1 стак., грецкие орехи — 100 гр.

Вишню промываем, удаляем косточки.
В медном тазу делаем из воды и сахара сироп. Кладем ягоды в кипящий сироп, варим 15 минут, периодически снимая пену.
За 5 минут до окончания варки добавляем чуть дробленые грецкие орехи.
Готовое варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем их.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика