CqQRcNeHAv

Варенье из морошки

Морошка имеет много народных названий – северный апельсин, болотный янтарь, царская ягода.
Морошка — источник полезных веществ; так, витамина С в морошке в 4 раза больше, чем в апельсинах.
Морошка была любимой ягодой Александрa Пушкинa, особенно любил он мочёную морошку.
Главное в приготовлении варенья из морошки — максимально сохранить все полезные свойства самих ягод.

Ингредиенты: морошка — 1 кг., сахар — 1 кг., вода — 1,5 стак.

Перебираем ягоды и удаляем подпорченные, затем промываем морошку и откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вода.
Готовим сироп. Берем кастрюлю и наливаем в нее 1,5 стакана воды, ставим на медленный огонь и небольшими порциями добавляем сахар, постоянно его помешивая.
Затем доводим массу до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут, пока сахар полностью не растворятся.
Подготовленную морошку выкладываем в таз для приготовления варенья и заливаем ягоды горячим сиропом.
Ставим таз на огонь и, помешивая, доводим до кипения, снимаем с поверхности пенку и варим морошку 5 минут, после чего снимаем с огня и даем массе полностью остыть.
Повторяем процедуру с пятиминутной варкой еще 1-2 раза, пока не получим желаемую густоту. Повторная варка производится после полного остывания варенья до комнатной температуры.
Варенье из морошки обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами. Оно поможет вам укрепить иммунитет и справиться с симптомами простуды. Приятного аппетита и будьте здоровы!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика