CqQRcNeHAv

Тефтели в розовом соусе

 Тефтели в розовом соусе

Ингредиенты: мясной фарш (на свой вкус) – 500 гр., рис (готовый отварной) – 300-400 гр., лук – 1 шт., морковка 1 шт., сливочное масло – 50 гр., растительное масло – 2 ст. л., соль, перец, специи.

Для приготовления розового соуса необходимо:

лук репчатый – 1 шт., сливочное масло – 50 гр., чеснок – 2-3 зубчика, сметана – 100-200 мг, томатный сок – 100-200 мг.,  соль, перец по вкусу.

В фарш для тефтелей добавляем готовый отварной рис, пассерованные морковку и лук. Можно (если дома есть) добавить в фарш мелко порезанную зелень.
Тефтели можно тушить в томатном соусе на плите или же запекать в духовке. Я выбрала вариант запекания тефтелей в духовке. Кладем тефтели на смазанную маслом глубокую форму как можно ближе друг к другу.    Затем ставим в разогретую до 200°С духовку и запекать при 180°-190°С в течении 20-30 минут. Время запекания и температура может меняться в зависимости от особенностей Вашей духовки. Нужно что бы тефтели схватились и совсем слегка зарумянились.
Соус готовим следующим образом. Пассеруем мелко нарезанный лук на сливочном масле, затем добавляем сметану, томатный сок, соль и перец по вкусу, все тщательно перемешиваем и тушим 5 минут на медленном огне. После этого заливаем форму готовым соусом и возвращаем в духовку еще на 25-35 минут.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика