CqQRcNeHAv

Щи суточные из квашеной капусты

Щи суточные из квашеной капустыКак говорили на Руси: «Щи да каша — пища наша».

Суть щей суточных в том, что их вкус раскрывается через сутки, особенно богат суп после значительного охлаждения в течение ночи в подполье, на балконе или в холодильнике!

Это такой вкусный суп, что невозможно не включить его в семейное меню! Рецепт от кировчанки Нины Мининой-Россинской.

Ингредиенты: свинина мякоть — 800 гр., свинина кости — до 1 кг., вода — 4 л., капуста квашеная — 500 гр., сельдерей корневой — 100-150 гр., картофель (необязательно) — 4 шт., лук репчатый — 1 шт., томатный соус — 3-4 ст. л., растительное масло — для жарки, лавровый лист — 2 шт., мука (в некоторых вариантах) — для загущения. соль, перец — по вкусу, укроп, чеснок — по вкусу.

Первым делом сварите хороший насыщенный бульон на костях с добавлением лаврового листа и перца по вкусу, а также корня сельдерея и картофеля, если не планируете загущать мукой. Бульон нужно будет варить примерно 1-1,5 часа, залейте кости водой, доведите до закипания. После снятия накипи, добавьте лавр и перцы, а также нарезанные сельдерей корневой и картофель.

Параллельно с варкой бульона, точнее во второй половине времени варки бульона можно заняться мясом. Если свинина с жирком, то растительное масло не понадобится, а если практически без жира, то обжарьте кусочки на растительном масле в течение 5-10 минут, чтобы они «запечатались». Добавьте нашинкованный лук. Слегка посолите и потушите все вместе ещё минут пять.

Капуста квашенная обычно бывает с морковью, поэтому морковь я не включила в список ингредиентов. Потушите капусту вместе с мясом минут 15. Добавьте томатный соус или томатную пасту и потушите ещё минут 15, если собственного сока будет недостаточно, то добавьте немного бульона.

Из бульона удалите кости и соедините его с капустной массой, варите на среднем огне минут 10, в конце добавьте по вкусу и по желанию чеснок и укроп. Дайте щам остыть и затем держите их в холодном месте. На следующий день суточные щи из квашенной капусты окончательно готовы.
Разогрейте и подавайте. Традиционно суточные щи подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика