CqQRcNeHAv

Сливовый джем

Вкусный джем для сладкоежек.

Ингредиенты: сливы с косточками — 1 кг., сахар — 600 гр.

Для джема подойдут сливы любого сорта, главное, чтобы они были созревшие, из них легче извлекать косточку.
Складываем сливы , из которых предварительно убраны косточки, в миску и засыпаем сахаром.Перемешиваем ингредиенты и ставим посуду на плиту.
Варим на минимальном огне, пока не появится сок. Пену снимаем, джем не забываем помешивать.
Пока сливовый джем варится, подготовим банки и крышки: стерилизуем их.
В общей сложности варим джем часа полтора-два.
Раскладываем варенье из слив по баночкам. Закатываем.
Готовый джем храним в прохладном месте.
Сладкий, немного терпкий джем идеален для завтрака и для чаепития.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика