Предлагаю простой рецепт салата для постного стола от кировчанки Анны Стариковой.
Ингредиенты: свекла среднего размера — 2-3 шт., грецкие орехи — 100 гр., масло растительное, соль по вкусу, чеснок — 2-3 зубчика.
Отвариваем свеклу. Чтобы она легче чистилась и, что называется, «дошла» до готовности после варки опускаем ее в холодную воду. Очищаем и натираем на крупной терке, добавляем к ней толченый грецкий орех, мелко нарезанный чеснок (но это по желанию) и в постном варианте заправляем растительным маслом (можно не рафинированным подсолнечным). По желанию салат солим.
Как не постный вариант можно заправить салат сметаной. Для красоты и вкуса в салат также можно добавить любимую зелень (укроп, петрушку, зеленый лук). Приятного аппетита и вкусного вам постного стола!
2 свеклы, 2 картошки, 1 луковица, 2 чайные ложки натертого хрена, 2 столовые ложки растительного масла, уксус по вкусу.