Легкие и вкусные оладья к вашему столу!
Ингредиенты: кабачки — 500 гр., лук репчатый — 1 шт., яйцо — 2 шт., кукурузная мука — 6-8 ст.л., соль, перец черный — по вкусу, масло растительное.
В миске разбиваем яйца, немного перчим, солим и взбиваем венчиком. Кабачки моем, обсушиваем и натираем на крупной терке (если кабачки не молодые — обязательно срезаем грубую внешнюю кожуру и удаляем семена). Добавляем натертые кабачки к яичной массе и перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку и еще раз хорошо перемешиваем. Обжариваем оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки. К оладьям можно подать соус из сметаны с добавлением 2-3 зубчиков чеснока и мелко порубленного укропаю
Приятного аппетита!