CqQRcNeHAv

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Приготовленные с любовью, с пряной и острой нотой чеснока оладушки украсят ваш стол. Овощное блюдо придется по вкусу любителям кабачков!

Ингредиенты: кабачки — 500 гр., сыр — 100 гр., яйцо — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, мука — 2-3 ст.л., соль, перец черный — по вкусу, масло растительное.

Натираем на крупной терке кабачки, присаливаем их и оставляем на 5-7 минут, чтобы вытек сок. Кабачковую массу выжимаем, сок выливаем.
В миске разбиваем яйцо и добавляем к нему обсушенные натертые кабачки к яичной массе, тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс, все перемешиваем.
Добавляем муку 2-3 столовые ложки и еще раз хорошо перемешиваем. Я решила пофантазировать и придала оладьям форму сердца.
Обжариваем оладьи на растительном масле на среднем огне до румяной корочки.
К оладьям можно подать соус из сметаны с добавлением 2-3 зубчиков чеснока и мелко порубленного укропа. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика