CqQRcNeHAv

Куриные шашлыки в духовке в маринаде из горчицы и меда

Когда душа требует пикника на природе, а возможности нет, почему бы не сделать ароматный шашлык дома? Рецептом сочного шашлыка в маринаде из горчицы и меда поделилась кировчанка Марина Неганова.

Ингредиенты: филе бедра цыпленка — 800 гр., мёд — 1 ч. л., французская горчица — 1 ч. л. (с горкой), аджика на кончике ложки, томатный соус — 2 ст. л., растительное масло — 50 гр., соль, приправа «Итальянские травы».

Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Для маринада смешиваем французскую горчицу, аджику, томатный соус, мед, растительное масло, соль и приправу «Итальянские травы». Заливаем мясо маринадом и оставляем мариноваться на 2 часа. Пока филе маринуется, деревянные шпажки замачиваем в воде. Маринованное мясо нанизываем на шпажки и запекаем в духовке 40 минут при 180° С. Готовый шашлычок подаем с овощами. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика