CqQRcNeHAv

Сырная пицца

Сыра, как говорится, много не бывает… Очень вкусная сырно-сырная пицца)

Ингредиенты: для теста: вода — ½ стак., мед — 1 ч.л., дрожжи — 1 ч.л., растительное масло — 3-4 ст.л., мука — 200-300 гр., начинка: помидоры — 3 шт., чеснок — 3-4 зубчика, петрушка, томатный соус — 1 ст.л., сыр — 300 гр., черный молотый перец, соль.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовим тесто. В теплой воде разводим мед (или 1 ст.л. сахара) и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем масло и муку (сколько тесто возьмет) и замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Режем кружочками помидоры.
Сыр натираем на терке. Кстати, сыр можно взять любой на ваш вкус: пармезан, моцареллу и смело сочетать ихв разных пропорциях.
Пропускаем очищенный чеснок через пресс или мелко шинкуем.
Петрушку мелко шинкуем.
Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка.
Раскладываем помидоры, добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим помидоры.
В конце пиццу щедро посыпаем сыром.
Выпекаем минут 15-20 минут до подрумянивания пиццы.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика