CqQRcNeHAv

Пицца на молоке с итальянскими травами

pizza

Тесто для пиццы очень понравилось: ароматное, легкое, воздушное с хрустящей корочке при выпекании. 

Ингредиенты: для теста: молоко — ½ стак., сахар — 1 ст.л., дрожжи — 1 ч.л., растительное масло — 3-4 ст.л., мука — 200-300 гр., базилик, орегано, помидоры — 3 шт., чеснок — 3-4 зубчика, томатный соус — 1 ст.л., ветчина — 100 гр., сыр — 150 гр., черный молотый перец, соль.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовим тесто. В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем щепотку базилика и орегано, масло, муку и замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Благодаря орегано и базилику, тесто получается ароматнее, травы отдают свой вкус тесту. И само тесто получается очень нежным.
Готовим начинку для пиццы. Начинка может быть любая, на ваш вкус: с грибами, сыром, овощами и т.д.
Я использовала для начинки ветчину и помидоры.
Режем кружочками помидоры и ветчину.
Сыр натираем на терке. Кстати, сыр можно взять любой на ваш вкус: пармезан, моцареллу и смело сочетать их в разных пропорциях.
Пропускаем очищенный чеснок через пресс или мелко шинкуем.
Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка.
Раскладываем помидоры и ветчину, добавляем мелко нарезанные чеснок.
В конце пиццу щедро посыпаем сыром.
Выпекаем минут 15-20 минут до подрумянивания пиццы.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика