CqQRcNeHAv

Пицца на медовом тесте с моцареллой и помидорами


Вкусная, тающая во рту пицца к вашему столу! Это просто свадьба моцареллы и томатов черри!

Ингредиенты: для теста: вода — ½ стак., мед — 1 ч.л., дрожжи — 1 ч.л., растительное масло — 3-4 ст.л., мука — 200-300 гр., начинка: помидоры — 150 гр., чеснок — 3-4 зубчика, петрушка, томатный соус — 1 ст.л., моцарелла — 300 гр., черный молотый перец, соль.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовим тесто. В теплой воде разводим мед (или 1 ст.л. сахара) и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем масло и муку (сколько тесто возьмет) и замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Режем пополам помидоры черри.
Моцареллу разрезаем или разрываем на кусочки.
Пропускаем очищенный чеснок через пресс или мелко шинкуем.
Петрушку мелко шинкуем.
Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка.
Раскладываем помидоры, добавляем мелко нарезанные чеснок и петрушку, солим и перчим помидоры.В конце пиццу щедро посыпаем сыром.
Выпекаем минут 15-20 минут до подрумянивания пиццы.Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика