CqQRcNeHAv

Пицца на дрожжевом тесте с сыром и яйцами


Хрустящая пицца на легком, воздушном тесте придется по душе вашим домочадцам.

Ингредиенты: для теста: молоко — ½ стак., сахар — 1 ст.л., дрожжи — 1 ч.л., растительное масло — 3-4 ст.л., мука — 200-300 гр.,куркума, томатный соус — 1 ст.л., колбаса — 100 гр., сыр — 150 гр., яйцо— 2 шт., соль.

Духовку разогреваем до 180 градусов.
Готовим тесто. В теплом молоке разводим сахар и дрожжи, оставляем на 15 минут, затем добавляем щепотку соли и куркумы (для яркого желтого цвета и слегка пряного вкуса) и замешиваем тесто.
Тесто накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут.
Готовим начинку для пиццы. Начинка может быть любая, на ваш вкус: с грибами, сыром, овощами и т.д.
Я использовала для начинки колбасу (краковскую) и сыр.
Режем кружочками колбасу.
Сыр натираем на терке. Кстати, сыр можно взять любой на ваш вкус: пармезан, моцареллу и смело сочетать их в разных пропорциях.
Раскатывает тесто, смазываем его томатным соусом (пастой), чтобы к нему лучше прилипала начинка.
Раскладываем колбасу, затем пиццу щедро посыпаем сыром.
Ставим пиццу в духовку на 5 минут, затем достаем, разбиваем яйцо или два. У меня попалось яйцо с двойным желтком. Выпекаем минут 10 минут до подрумянивания пиццы. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика