CqQRcNeHAv

Фокачча с чесноком

Я люблю пробовать новое и экспериментировать. Особенно когда дело касается выпечки хлеба. Минувшие выходные мне захотелось порадовать своих родных итальянской выпечкой. И я решилась на фокаччу. Фокачча — традиционная пшеничная лепешка родом из Италии, которую готовят из различных видов теста — либо дрожжевого, которое является основой для пиццы, либо пресного сдобного. Я решила попробовать сделать фоккачу с чесноком. Получилось 2 штуки.

Ингредиенты: мука – 350 гр., вода – 200 мл, сухие дрожжи – 1 ч.л., оливковое масло – 2 ст.л., соль – 1 ч.л., сахар – 1 ч.л., чеснок – 2 зубчика.

Дрожжи разводим в теплой воде до полного растворения, дать постоять 5-10 мин в теплом месте. Муку соединяем с сахаром, солью. Воду смешиваем с оливковым маслом и вливаем муку, замешиваем тесто. Перед замешиванием добавляем пропущенные через пресс зубчики чеснока. Тесто должно быть воздушным и слегка прилипать к рукам. Накрываем тесто пищевой пленкой (делаем в ней пару проколов зубочисткой) и ставим в теплое место на час. По истечении времени тесто еще раз обминаем и еще раз оставляем «отдыхать» на 20 минут. Форму или противень застилаем пергаментом. Формируем лепешку, растягивая ее кончиками пальцев по всей поверхности формы, начиная от середины. Я решила украсить фокаччу маком из болгарского перца. Отрезала от перца «колечко», середину цветка засыпала черным кунжутом, из петрушки сделал стебель с листочками. Разогреваем в духовку до 220 С. Перед запеканием смазываем фокаччу оливковым маслом. Выпекаем хлеб 25-30 мин до красивого золотисто-коричневого цвета. Ароматной чесночной фокачче даем постоять минут 5-10, а затем подаем на стол!


															
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика