CqQRcNeHAv

Салат с креветками и помидорами и сыром

Идеальный салат для любителей морепродуктов от Елены Пуповой. Вкусно и изысканно!

Ингредиенты (на 4-6 порций): смесь руколы и радичио — 200 гр., помидоры черри — 250 гр., сыр пармезан — 100 гр., кедровые орешки — 50 гр., креветки тигровые или королевские — 400 гр., сок половины лимона; для заправки: бальзамический соус — 3 ст.л., оливковое масло — 50 мл., соль, черный молотый перец.

Заправку для салата готовим из смеси бальзамического соуса, оливкового масла, соли и перца. Маленький секрет: больше вкуса заправке придаст приправа «Вяленые томаты», добавить можно 1 ч.л.
Салатную смесь раскладываем порционно на тарелки (можно салат сбрызнуть лимонным соком), затем добавляем разрезанные черри половинки (по 5 шт. на порцию).
Креветки обжариваем на сковороде гриль. На 1 на тарелку добавляем 5-7 шт. креветок.
Пармезан натираем на крупной терке и посыпаем сверху на салат. Для хрусткости и вкуса кладем в салат кедровые орешки, салатную заправку наливаем в середину салата. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика