CqQRcNeHAv

Салат из рукколы, креветок, моцареллы и помидоров черри

Салат из рукколы, креветок, моцареллы и помидоров черриНа 6 порций: руккола – 250 гр., креветки очищенные отварные – 50 гр., помидоры черри – 15 шт., сыр моцарелла – 20 шт.;  для соуса бальзамического: оливковое  масло – 2 ст.л., бальзамический уксус – 3-5 ст. л., соль, сахар, специи – по вкусу.

Отвариваем в подсоленной воде креветки, чистим их. Моем салат, разрезаем помидоры пополам, сыр – кубиками и смешиваем все ингредиенты в большой миске и поливаем соусом. Перед подачей в салатниках можно украсить салат листьями базилика. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

6 комментариев к записи “Салат из рукколы, креветок, моцареллы и помидоров черри”

  1. Olkezay:

    Татьян, никак не пойму, у вас креветки уже очищенные? Если у меня не очищенные, то алгоритм тот же — залить их кипятком, а затем очистить? Сильно разнится вкус у обжаренных креветок и вареных?

    • admin:

      Добрый день. Меня зовут Мария) Я варила не очищенные креветки. Затем очистила их. Что касается жареных или отварных= креветок — это дело вкуса. Вобоих вариантах получается вкусно. Но!главное в обоих случаях НЕ переварить и НЕ пережарить креветки. Тогда они не потеряют свой вкус и аромат.

  2. Tekilka:

    Да, руккола — это вещь!!!!! А с брынзой — просто супер! Обыкновенный салат из помидор и огурцов с этой парочкой просто преображается, даже с заправкой из одного масла.

  3. OlgaPovar:

    В последнее время я полюбила рукколу. В салатах она смотрится просто прекрасно. Хотя должна сказать, что вкус этой травы я поняла не сразу. Сочетание руккола-креветки-помидорки черри довольно модное и распространенное. Но кто сказал, что его не надо распространять дальше?

    • admin:

      Согласна с Вами. Вообще кулинария — это творчество. И готовка каждый раз — это акт творчества. На кухне важно не бояться экспериментировать и следовательно открывать новые сочетания вкусов и блюда))

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика