CqQRcNeHAv

Семифреддо с клубникой и фисташками

Семифреддо с клубникой и фисташкамиСемифредо (итал. semifreddo — буквально «полухолодный») — традиционный итальянский десерт.

Домашнее мороженое с различным наполнителем: орехами, фруктами, ягодами, шоколадом. В состав семифредо входят сырые яйца и сливки большой жирности. Вкус семифредо зависит от его добавок, разнообразие которых очень велико. Семифредо можно подавать с различными соусами.

Сыр маскарпоне – 500 гр., яйцо – 4 шт., клубника – 350 гр., сахар (мелкий) – 6 ст.л., фисташки – 120 гр., масло оливковое – ½ ч.л.
Cмазываем керамические формы для десерта маслом.Отделяем желтки от белков. Добавляем к желткам сахар и взбиваем до образования пены. Кладем маскарпоне, взбиваем и добавляем порубленные фисташки.Взбиваем белки и осторожно смешиваем их с желтковой массой, а затем с клубникой.Переливаем смесь в форму и ставим в морозилку на 5-6 часов.Перед подачей достаем семифреддо из формы и даем слегка подтаять.Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика