CqQRcNeHAv

Испанский суп «Гаспачо»

Испанский суп "Гаспачо"Помидоры – 0,5 кг., перец сладкий – 3 шт., огурцы (среднего размера) – 3 шт., хлеб (ржаной, черствый) – 3-4 ломтика, масло оливковое – 70 гр., соль – 0,5 ч. л., чеснок – 3-4 зубчика, лук репчатый – 1 шт., уксус (винный) – 0,5 ч. л.

Чеснок измельчаем ножом, затем перекладываем в миску, добавляем соль, масло и все разминаем. Затем в эту массу добавляем хлеб и хорошо перемешиваем. Огурцы чистим и нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко нарезаем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться. Сладкий перец чистим, помидоры бланшируем, затем снимаем с них кожицу. Очищенные помидоры и сладкий перец измельчаем в блендере. Затем добавляем хлеб с чесноком и маслом и еще раз измельчаем массу. В кастрюлю выкладываем огурцы, заливаем томатной смесью, добавляем маринованный лук. Все перемешиваем и даем настояться до 2 часов в холодильнике. Подаем суп, украсив мелко порубленной зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Испанский суп «Гаспачо»”

  1. paro-povar.ru:

    Зеленый перец и красный лук нарезать маленькими кубиками. Охлажденный гаспачо разлить по тарелкам, посыпать кубиками зеленого перца, луком и крутонами. Сбрызнуть оливковым маслом и, по желанию, можно дополнительно охладить суп, положив немного колотого льда.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика