CqQRcNeHAv

Домашние хинкали


Хинкали с тремя видами начинок — пальчики оближешь! Предлагаем вашему вниманию ароматное, уютное блюдо для семейной трапезы от кировчанки Елены Пуповой.

Ингредиенты: для теста: вода — 220 мл., соль — 1 ч.л., мука — 500 гр.; сырная начинка: сулугуни — 180 гр., сливочное масло — 30 гр., грибная начинка: шампиньоны — 400 гр,, репчатый лук — 3 шт., сливочное масло; мясная начинка: фарш из лосятины и кабанины — 500 гр., чеснок — 8 зубчиков, кинза — пучок, соль, черный молотый перец.

Замешиваем тесто на воде комнатной температуры с добавлением соли. Даем отдохнуть тесту в холодильнике полчаса. а лучше час.
Тем временем готовим начинки.
Для сырной начинки натираем сулугуни. Для грибной — обжариваем до готовности на сливочном масле нарезанные кубиками шампиньоны с репчатым луком, солим по вкусу, затем остужаем. Для мясной начинки прокручиваем в мясорубке мясо лося и кабана в соотношении 1:1, добавляем пропущенный через пресс чеснок и мелко нашинкованную кинзу, соль по вкусу.
Из теста формируем шарики, затем раскатываем заготовки. Старайтесь, чтобы края круга были тоньше, чем середина заготовки. Выкладываем начинку и делаем хинкали, аккуратно защипывая края теста.
Для большей сочности, делая сырные хинкали, добавляем к сулугуни маленький кусочек сливочного масла. Убираем готовые сырные хинкали в холодильник.
Отвариваем подготовленные хинкали в соленой кипящей воде, около 10-12 минут. Подаем с черным молотым перцем и свежей кинзой.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика