CqQRcNeHAv

Чанахи в горшках

Чанахи в горшках Ингредиенты (на 4 порции): баранина – 700-800 гр., лук репчатый – 3 шт., картофель – 500 гр., баклажан – 500 гр., помидор – 500 гр., сок томатный (примерно полстакана на горшочек), приправа аджика, кинза – 1 пучок, петрушка –1 пучок, чеснок – 4-5 зубчиков.

Сразу поясним, чтобы потом не повторяться: каждый слой при готовке присыпаем приправой «Аджика» и солью по вкусу.
Лук мелко нарезаем, засыпаем на дно горшочка. Дальше кладем слой картофеля, баклажанов, нарезанных кубиками, затем слой мелко нарезанной зелени, помидоров, нарезанных кубиками и мелко нарезанный чеснок. Сверху кладем нарубленную на кусочки говядину или баранину. Заливаем всю массу томатным соком.
Первые полчаса температура духовки должна быть 200 °С , потом температуру снижаем до 180 °С и так готовим блюдо оставшиеся 1,5 часа. После того, как чанахи будет готово, обязательно кладем в горшочки нарезанную зелень с чесноком и даем настояться еще 5-10 минут. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика