CqQRcNeHAv

Жюльен из креветок с белым вином

Жюльен из креветок с белым виномДля французской кухни характерно широкое использование белого вина. Оно дополняет блюдо изысканной ноткой, делает его романтичней и утончённей. В этом жульене из креветок белое вино органично вливается в чудесную вкусовую гамму. Прекрасное блюдо для романтического вечера.

Мелкие очищенные креветки – 200 гр., твердый сыр – 50 гр., репчатый лук – 1 шт., молоко – 1/3 стак., белое сухое вино –1/3 стак., сливочное масло – 3 ст.л., мука – 2 ст. л., мускатный орех – 1 щепотка, карри – 1 щепотка,
соль, перец по вкусу.

Лук мелко шинкуем и обжариваем на сковороде на сливочном масле с карри. Добавляем креветки и перемешиваем. На другой сковороде обжариваем муку в оставшемся масле, затем вливаем молоко и вино. Добавляем специи, смешиваем с креветками.

Раскладываем по керамическим кокотницам, посыпаем сыром, выпекаем в духовке до румяной корочки при 180 °С 20-25 минут. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика