CqQRcNeHAv

Творожный торт


Легкий, нежный десерт от кировчанки Елены Тигриной.

Ингредиенты: печенье — 300 гр., сахар — 1 /2 стак., сливочное масло — 100 гр., творог 5% — 500 гр., сметана 15% — 300 мл., мука — 2 ст.л., яйцо — 2 шт., свежие фрукты — для украшения.

Печенье, к примеру, «Юбилейное» размельчаем в блендере, натираем сливочное масло на крупной терке и добавляем к печенью. Укладываем получившуюся массу в разъемную форму для выпечки, равномерно распределяя и плотно утрамбовывая по всей поверхности. Ставим основу для торта в холодильник примерно на полчаса.
Готовим творожную начинку торта. Берем яйца, взбиваем их с сахаром (100 гр.), затем добавляем муку, творог и 200 гр. сметаны и снова все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Заливаем основу для печенья творожной массой, ставим в духовку (в режиме конвекции) на 20-25 минут при 170 ºС.
Пока торт выпекается, приготовим для него крем. Для этого берем 100 гр. сахара и смешиваем со 100 гр. сметаны. Этим кремом смазываем торт. Украшаем торт свежими фруктами или ягодами на свой вкус.
Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика