CqQRcNeHAv

Лимонный тарт

Волшебные ароматы цитруса заполнили всю кухню. Бодрили, вдохновляли, а желтый цвет лимонов радовал. Вчера впервые попробовал сделать открытый пирог с лимонным курдом.

Ингредиенты: для теста: мука — 300 гр., разрыхлитель — 1 ч.л.,сливочное масло — 100 гр., яйца — 1 шт, желток — 1 шт., сахар — 100 гр.; для начинки: лимоны — 2 шт., сахар — 120 гр., яйца — 2 шт., сливочное масло — 50 гр., крахмал — 1 ч.л.

Готовим песочное тесто. В комбайне (или вручную) смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель. Затем добавляем яйцо и желток, а также охлажденные кубики масла.
Замешиваем тесто и убираем “отдыхать” в холодильник на 30 минут.
Готовим лимонный курд (крем), пока тесто “отдыхает” в холодильнике. Я делала курд на водяной бане, но можно и в сотейнике на маленьком огне.
Натираем на мелкой терке цедру двух лимонов, выжимаем сок, добавляем сахар. Как только сахар растопится и смесь нагреется, добавляем яйца и вымешиваем венчиком смесь. Мешаем постоянно, пока крем не загустеет. Внимательно следим за курдом, чтобы он не закипел (и яйца не свернулись). Как только крем станет густым — снимаем с плиты. Даем крему остыть. Затем к смеси добавляем сливочное масло и вымешиваем курд, чтобы не было комочков. Как только крем остынет, добавляем к курду крахмал и вновь вымешиваем.
Формируем пирог. Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем бумагу сливочным маслом. Раскатываем тесто толщиной 3-4 мм. Формируем бортики, прокалываем тесто зубочисткой или вилкой.
На корж выливаем начинку. Ставим пирог в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 — 35 минут. Готовый тарт остужаем. Перед подачей посыпаем пирог сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика