Нежные круассаны с горячим кофе — отличное начало любого дня. Эту выпечку любят взрослые и дети, а главное готовятся круассаны очень быстро!
Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое — 500 гр., варёное сгущённое молоко — 150 гр., яйцо — 1 шт., сахар — 1 ст.л.
Раскатываем размороженное тесто. Затем с помощью острого ножа нарезаем тесто на длинные треугольники. Чтобы было проще работать с тестом, рабочую поверхность присыпаем мукой.
На широкий край треугольника кладем чайную ложку сгущенного молока. Закручиваем круассаны.
Противень или форму для запекания застилаем пергаментом. Выкладываем готовые круассаны. Взбиваем с сахаром яйцо и смазываем полученной смесью наши круассаны.
Ставим противень в разогретую до 180 ºС и печем круасссаны 20-25 минут. Приятного аппетита!