CqQRcNeHAv

Куриные рулеты «Кордон Блю»

Закусочная версия французской классики. Сытный и беспроигрышный рецепт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты (на 4 порции): филе куриной грудки — 2 шт., ветчина — 8 тонких ломтиков, сыр — 4 тонких ломтика, яйцо — 1 шт., панировочные сухари — 1 стак., мука — 2 ст.л., молоко — 1 ч.л., соль, черный молотый перец, сливочное масло.

Берем два больших филе. Каждое филе разрезаем вдоль острым ножом.
Каждый кусок филе кладем на пищевую пленку, закрываем и отбиваем.
Отбиванием мы делаем грудку еще тоньше,чтобы куски филе легко можно было свернуть в рулет.
Каждый кусок филе солим, перчим, но в меру, так как сыр, и ветчина, которые мы будем класть в рулеты, содержит соль.
На кусок филе сверху кладем по 2 ломтика ветчины и тонкий ломтик сыра.
Затем аккуратно сворачиваем филе в тугой рулет.
Затем в миску разбиваем яйцо, слегка солим, добавляем также чайную ложку молока и взбиваем яичную смесь.
Готовые рулеты сначала обваливаем в муке, затем окунаем в яичную смесь, а потом обваливаем в панировочных сухарях.
Рулеты обжариваем в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета, аккуратно переворачивая их, чтобы прожарить равномерно. Затем рулетики выкладываем на противень и ставим в предварительно разогретую до 180°С духовку (в режиме конвекции) до полной готовности. Куриная грудка запекается быстро, понадобится буквально 15 минут.
Подаем рулеты «Кордон Блю» с любимым гарниром. Приятного вам аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика