CqQRcNeHAv

Апельсиновый салат с бананами и фисташками

salat fruktovy

Апельсины – 6 шт., кофе (молотый) – 5 ст.л.., корица (молотая) — на кончике ножа, горький шоколад (тертый) – 60гр., коньяк – 2.5 ст.л., бананы – 4 шт., фисташки (очищенные несоленые) – 80 гр., сливочное масло – 20 гр., сахарная пудра – 1 ст.л., мед – 30 гр.

 

Апельсины моем горячей водой, вытираем насухо и острым ножом нарезаем тонкие полосы из кожуры (цедру). Бланшируем цедру в кипятке, затем откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом срезаем с апельсинов белую кожицу, а затем с каждой дольки тонкую пленку.

Молотый кофе с корицей и 200 мл. воды доводим до кипения и процеживаем сквозь кофейный фильтр или ситечко. Затем экстракт размешиваем с медом, шоколадом и коньяком, чтобы масса хорошо растворилась. Бананы очищаем, нарезаем кружочками толщиной 1 см, вместе с дольками и цедрой апельсинов кладем в кофейный сладкий соус и все осторожно перемешиваем.

Раскладываем фруктовый салат по керамическим салатникам. В сковороду с покрытием высыпаем фисташки и сахарную пудру, кладем сливочное масло и обжариваем их до глазирования. Раскладываем эту массу поверх салата. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика