CqQRcNeHAv

Плов с мясом

Ароматное блюдо для любителей сытно покушать)

Ингредиенты: мясо — 800 гр., рис — 400 гр., лук репчатый — 3 шт., морковь — 3 шт., чеснок — 5-7 зубчиков, соль, специи для плова, зира — 1 ч.л., куркума — 1 ч.л., растительное масло.

Готовим зирвак — подушку из овощей и мяса для нашего плова.
Мясо режем на крупные куски, начинаем обжаривать на сильном огне в казане, приправляем немного солью и растертой в ладонях зирой, затем к нему добавляем морковь нарезанную крупной соломкой, репчатый лук и жарим еще 5 мину.
К зирваку потом добавляем рис, приправу для плова и куркуму и обжариваем до золотистого цвета, потом заливаем всё кипятком выше уровня риса примерно на 3 см, добавляем соль, зубчики чеснока.
Плов тушим на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой, чтобы рис не стал рассыпчатым, рисинка к рисинке.
Золотистый горячий плов согреет вас и добавит солнца на тарелке! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика