CqQRcNeHAv

Плов с курицей

Плов с курицейИнгредиенты: куриная грудка — 500 гр., рис — 300 гр., лук репчатый — 2 шт., морковь — 1 шт., чеснок — 3-4 зубчика, соль, специи — по вкусу.

Мясо промываем, режем на куски, приправляем немного солью и специями (карри, куркумой — для цвета и специальной приправой для плова) и обжариваем 10 минут, затем к нему добавляем морковь, нарезанный лук и жарим еще 5 мину. Затем добавляем рис, обжариваем до золотистого цвета, потом заливаем всё кипятком выше уровня риса примерно на 3 см, добавляем соль, приправы и тушим на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой. После пробуем рис, если он еще не готов, то вновь добавляем воду, чеснок и тушим еще 10-15 минут, пока вода не выпарится и рис не станет рассыпчатым.

Золотистый горячий плов согреет вас в холодную погоду и добавит солнца на тарелке! Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика