CqQRcNeHAv

Бозбаш

Bozbash

Согревающее и сытное блюдо!

Ингредиенты: мясо баранины – 500-700 гр., турецкий горох нут – 100 гр., морковь – 3 шт, репчатый лук – 3 шт., помидоры – 3 шт., болгарский сладкий перец – 2 шт., баклажаны – 1 шт.;, картофель – 3 шт., перец чили – 1 стручок, айва – 2 шт., вода — 5 л., кинза, петрушка, зеленый лук – по маленькому пучку, зира, шафран, кориандр, базилик, чабрец, черный перец, соль.

Баранину режем на порционные куски и ставим вариться в кастрюле на 2,5 часа. У меня времени много не было, потому баранину отварила в скороварке на 1,5 часа.
Для навара и аромата, в этом время обжариваем в казане морковь, лук , томаты, перец, очищенный от кожуры баклажан, перец чили.
Туда же следом отправляем горох и очищенный нарезанный картофель. К этому времени баранина будет готова.
Баранину перекладываем к овощам в казан, заливаем бульоном, добавляем приправы, тушим еще час.

Фото: Марина Рафаевич

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика