CqQRcNeHAv

Трапеза купца Митрофана Беляева

Как и обещала, начинаю знакомить вас, дорогие друзья, с блюдами карельской кухни. Блюдо с необычным названием посвящено лесопромышленнику и меценату Митрофану Петровичу Беляеву, основателю знаменитого Беляевского кружка, объединившего многих выдающихся музыкантов, у которого в Карелии были построены заводы.
Блюдо однозначно достойно настоящей купеческой трапезы! Сытное, насыщенное вкусами и ароматами мясное блюдо и притом несложное в приготовлении.

Ингредиенты: свиная шея — 1,5 кг., соль, черный молотый перец, чеснок — 20 зубчиков, вода- 250 мл., мука — 400 гр., дрожжи — 25 гр., топленое масло — 100 гр., соль — 7 гр, сахар — 10 гр.

Готовим дрожжевое тесто, смешивая воду, сахар и дрожжи. Даем опаре постоять минут 10-15. Затем добавляем соль, масло и замешиваем тесто. Прикрываем пищевой пленкой и даем настояться примерно 25-30 минут.
Готовим мясо. Нарезаем шею на куски 2-3 см толщиной, весом бифштекс получается примерно 250 гр. Отбиваем куски мяса, солим, перчим.
Очищенный чеснок давим ножом, а потом нарезаем на мелкие кусочки. Обильно втираем чеснок в приправленные бифштексы и оставляем их на час.
По истечение часа берем 150 гр теста на один бифштекс, делаем жгут и заворачиваем им мясо, тщательно защипывая края.
Растапливаем масло в сковороде и обжариваем поверхность бифштекса. Затем перекладываем бифштексы на противень и выпекаем до готовности еще 30-40 минут в духовке, разогретой до 150 градусов.
Подаем бифштекс с легким овощным салатом и зеленью. Приятного аппетита!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика