CqQRcNeHAv

Земляничный торт без хлопот

Как Вам рецепт торта в микроволновке, а?! По-моему гениально…. просто, легко и вкусно. Как и должно быть в пятницу! 

Ингредиенты: батон — 150 гр., печенье крекерное несладкое — 50 гр., яйцо — 1 шт., творог — 50 гр., сахар — 50 гр., сметана — 60 гр., мед — 40 гр. (20 грамм в тесто, 20 грамм — для жарки), яблоко — 1 шт. , корица — 1 ч.л. (1/2 ч.л. в тесто, 1/2 ч.л. в йогуртовую начинку), цедра лимона — 1/3 ч.л., сливочное масло — 60 гр. (40 грамм — в тесто, 20 грамм — для обжарки), мука — 300 гр., земляника — 300 гр., белый шоколад — 60 гр.

Берём мякиш из двух кусочков из свежего батона. Печенье крекерное лёгкое не сладкое ломаем кусочками. Затем взбиваем яйцо, две ложки творога, две ложки сахара, чуть корицы, три ложки сметаны, столовую ложку мёда.
Во взбитую смесь добавляем треть тертого яблочка, немного цедры лимона, мякиш и разломанное печенье.
Затем растопим сливочное масло, нам понадобится три ложки растопленного и остывшего.
Замешиваем тесто. Получаются два мягких нежных колобка.
На большой тарелке из колобка делаем тонкую лепешку и в микроволновку на запекание на три минуты.
У нас готовы два коржа.
Готовим начинку. Землянику промываем и убираем хвостики. Растапливаем в миске белый шоколад. Делаем йогурт с яблоками и корицей. Для этого на сковороде мелко нарезанное яблочко пассеруем в сливочном масле с медом и корицей. Когда яблоко остынет, добавляем в йогурт.
Берём блюдо, выкладываем первый корж. Смазываем йогуртом с яблоком и корицей. Выкладываем половинками нарезанную землянику. Поливаем растопленным шоколадом.
Кладем второй корж, смазываем йогуртом, затем поливаем белым шоколадом и украшаем свежими ягодами. Готовый торт ставим в морозилку на 15 минут. Приятного чаепития!

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий

rss
Яндекс.Метрика