Вкусная и ароматная выпечка для любителей творога. Дети и не только — в восторге!
Ингредиенты (на 12 небольших плюшек): для теста: молоко — 100 мл., сахар — 1 ст.л., сухие дрожжи — 1 ч.л. (без горки), сливочное масло — 50 гр., мука — 200 гр., яйцо —1 шт.; начинка: творог — 200 гр., сахар — 3 ст.л., ванилин — 1 ч.л., яйцо —1 шт., кокосовая стружка — 20 гр.
В теплом молоке разводим сахар, чайную ложку сухих дрожжей и оставляем опару на 15 минут. Затем добавляем в опару растопленное сливочное масло и для цвета я добавила щепотку куркумы. Добавляем муку, сколько возьмет тесто, вымешиваем его до тех пор, пока оно не будет прилипать к рукам. Кладем тесто в полиэтиленовый пакет, закрываем и кладем на 30 минут в холодильник.
Готовим начинку. Смешиваем творог с сахаром, одним яйцом, добавляем кокосовую стружку и ванилин и все разминаем вилкой до однородной массы. Количество сахара также регулируйте на свой вкус.
Подошедшее тесто раскатываем. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Затем разрезаем рулет на 12 частей.
Затем смазываем наши завитушки взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 °С духовке 20 минут.
Даем выпечке остыть, а перед подачей посыпаем творожные плюшки сахарной пудрой. Приятного чаепития!